好运相伴--凤凰博报
没有最好的文字,只有最好的思想。
http://meiziluck520.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

犹豫不决的爱情,不必纠缠太久

2016-04-30 09:03:48 编辑 删除

归档在 情感 | 浏览 18935 次 | 评论 0 条

文/张平

读者来信:

老师您好,我最近被感情问题困扰着,不知道该怎么做,麻烦您帮我分析下。

我在网上认识了一个包工地的男子,不知道怎么聊着聊着有了感情,两人也顺其自然的在一起了,我带他见我家人时,他一直低着头不敢直视,害羞一样,我家人就觉得这人傻傻的没气质配不上我,后来跟着他和他的朋友接触后发现,他在朋友面前说话特别大声,吃个饭全饭店都能听到他的声音,可是当只有我和他两个人吃饭时就很安静,也不会像个暴发户那样了,他长的不好看,又没文化。

其实我自己很矛盾,不知道能不能接受,但是我觉得我家人肯定会很多反对的意见,觉得大学生就不应该找一个没文化又没样貌的暴发户,他经常忙的自己吃饭都顾不上,所以对我的关心也不是很到位,只是在他身边时就会相对来说细心点,他说要带我见父母,我想去,可是又害怕去,万一见了以后结果不好,分开了没结婚就说不过去,我也特别担心我家人对他的反对,不知道网恋会不会真的有真爱,我不敢相信,可是我已经进入了网恋,现在很矛盾,不知道该怎么做,老师您说该怎么办?

回复:

朋友,您好,从你的描述,我真看不出来你到底是爱他的人,还是爱他的钱。所话说的好,情人眼里出西施,而在你的眼里怎么出了一个长的不好看,又没文化的恋人呢?

且不说,你家人的反对,就连你自己都无法接受他的一些缺点,如果真的结婚了,将来能生活在同一屋檐下吗?爱情,要的彼此深爱,婚姻,要的是彼此深信。你既没有深爱,也没有深信,强迫自己嫁给他,稀里糊涂的以身相许,终有一天,我相信你会后悔了。

从你父母的反应,我相信他们不会害自己的女儿,不会见钱眼开,他们要的是你将来幸福,将来有个懂你,疼你,照顾你一辈子的男人,即便他没多少钱。他们能看得出你们彼此到底能不能相处,能不能长久。虽然说婚姻自由,但是,我还是相信那句话,听父母也错不了。

你们两个人的学历相差悬殊,人生观、价值观会截然不同,如果在一起,在今后的生活中,难免会有很多分歧,你能接受或者他能接受对方还好,如果有一方死不认输,那你们之间的战争将连绵不断,日日愁情,幸福婚姻何在?

所以,我必须建议你,慎重的考虑此事,不要陷入太深,到最后,没有了后路。


有不一样的发现

0
上一篇 << 对他一见倾心难以自拔,让我坐立不…      下一篇 >> 嫁或者不嫁,生活都需自己努力
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

咨询师张平

张平,笔名:好运相伴,广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家,名博博主,用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。座右铭:没有最好的文字,只有最好的思想。QQ:43899165,约稿、情感倾诉邮箱:43899165@qq.com

博文相关

凤凰博报微信