好运相伴--凤凰博报
没有最好的文字,只有最好的思想。
http://meiziluck520.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

随便搞暖昧的女人,能否追到手

2015-09-21 08:06:10 编辑 删除

归档在 情感 | 浏览 27130 次 | 评论 0 条

文/张平

读者来信:

张老师,你好.

去年我喜欢了公司的一个同事,但我又不敢跟她表白,因为我性格比较内向,看到她我的心就很乱,说不出话来。所以我只能偷偷的给暗示她,当时我看她的反应对我也是有好感的。但我不知道怎么跟她搭讪,我就问她的朋友想要加她的QQ,她朋友说她有男朋友了,不敢给她的QQ号我,说怕她会闹,所以就没给。

直到今年4月份的最后一天她朋友跟我说,说她辞职了,很突然。当时我不知道怎么办,觉得我都没跟她说过话,不敢直接去找她,所以她就这样离开了公司。

但是过了半个月,不知道她为什么又回来公司上班了。本来我以为她不舍得我,所以回来的。但是过了几天,我发觉她经常在我面前和我们部门的一个同事搞暧昧,很亲密的在聊天。我不知道她是不是真的喜欢那个同事,还是故意做给我看来气我的。但是她这样搞,我想勇敢跟她搭讪一下的勇气没了,同时觉得这样的女孩子很随便,不想跟她认识了。所以我一直都没理她,一直到现在都是零交流。

现在我的心好乱,好烦,可能不舍得放弃她吧。

1、我要不要追她,如果要追她我要怎样做,她才能正常一点,我的心就不会那么烦?

答复:要不要追她,其实你都谁都明白,你需要的是勇气,你害怕失败,害怕自己失败后无脸见人。所以说,现在的问题出在你,而不是她。你看她的一举一动,你思她的一颦一笑,你的心里住着一个胆小鬼。

不用怕,喜欢就去追,成功与否,至少不会让自己若干年以后后悔。

2、其实我的心很脆弱,很容易受伤,我的心态是不是有问题?

答复:脆弱是每个人的共性,但是有些人慢慢的学会了成长,慢慢的学会了放下,而你,似乎在感情这件事上,还是不敢跨出第一步。有些事,想开了,其实没什么的,也就那么回事。都说爱情就要厚脸皮,你不放下面子去追,那你永远也不会得到。

3、我这样的性格跟她那样的性格合不合适?

答复:至少在目前来看是不合适的,她性格开朗,和谁都能谈在一起,而你只会和自己怯懦的灵魂在一起。

4、假如她也喜欢我的,她这样做的目的是什么?

答复:假如?假如她喜欢你,她这样做的目的,当然是刺激你,看你有什么反应,看你会不会吃醋。但是,那有怎样?你又能做出怎样的事?任何事情,关键在自己如何处理,而不是别人怎么样。

每个人的性格不同,每个人有不同的爱情之路,有些人千呼万唤始出来,有些人开门见山的姻缘。成不成,关键是自己,而不是一再的在意和注重别人,只要自己勇敢的开始,结果根本就不重要。

加油吧。


有不一样的发现

0
上一篇 << 男友春梦后表白,我竟答应了他      下一篇 >> 大七岁老总说爱我,可我离过婚
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

咨询师张平

张平,笔名:好运相伴,广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家,名博博主,用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。座右铭:没有最好的文字,只有最好的思想。QQ:43899165,约稿、情感倾诉邮箱:43899165@qq.com

博文相关

凤凰博报微信