好运相伴--凤凰博报
没有最好的文字,只有最好的思想。
http://meiziluck520.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

情妇失去理智,我无法退出孽情

2014-07-04 13:36:07 编辑 删除

归档在 情感 | 浏览 6839 次 | 评论 0 条

文/张平

读者来信:

老师你好,一直来婚姻感情问题困扰着我。今天很有缘分结实你,给你叙述下我的婚姻情感经历,我和老婆在南京上大学的时候相识,直到走到今天,大学毕业后,我们回到了山东老家,但是不在一个城市,我们一直两地分居至今,差不多8年了,后来结婚了我们有自己的小孩,一直来,都是我周末、假期往她家那边赶。

我自己生活在这边孤独和寂寞伴随着我,洗衣做饭都是我一个人,刷锅刷碗,生病了自己去看,喝醉了没人照顾,慢慢的养成了上网聊天的习惯,我聊了一个网友,(化名阿霞吧),年轻漂亮,才26岁,我们慢慢的相爱了,她是已婚,有个孩子。

她对我确实好,生活的点点滴滴,我两地分居时间非常充足,我们经常在一起,做饭,游玩。去年,她提出我们俩都离婚,我们结婚,我当时不舍得孩子,我说再缓缓吧,她迫不及待,主动给我老婆打电话,说出了我和她的关系,让老婆让位,老婆很冷静,当时也是矛盾万分,最后老婆说和她断绝一切关系,我答应了。但是没过几天她又联系我,给我跪下,说离不开我,我含糊的答应了不离开,老婆那几天不让我上班请假去了她家那边,回来后,我通过她的聊天记录得知,我回家的几天,她联系了情夫去开房了,她给我解释说她恨我没有选择她,报复我,说想到我在老婆家那几天,她就心里受不了,就想用那种方法报复我,慢慢的也原谅了她,从东窗事发后,老婆就像神经病一样天天给我发信息说自己伤心,痛苦,煎熬。

几乎每次见面都要彻底检查我的手机。说到老婆,她娇生惯养,很自私,不会照顾人,婚后证明,我们的生活不是多融洽。分居的日子快8年了,她几乎没把这边当家,除非就是过年,五一、十一来,其他时间都是我去,我爸妈也想孩子,我爸妈一年见不几次孩子。我去老婆家很约束,她爸脾气暴躁败坏,整天不给别人好脸色看,说变就变,我在她家几乎不说话,在她家没有我们两个人的自由,她也怕她爸。他爸管的太多了。

阿霞脾气和也很坏,我们闹过无数次分手,吵过,闹过,打过,最后也是没分开,她不让我和老婆聊天有暧昧话语,看见就吵架,不让我照合影,一家三口的也不行。

我过够了这种日子,不知道选择谁是我的正确选择,选择老婆,依然面对两地分居 生活也不是很融洽,我爸妈还想要个孙子,她坚决不生,选择阿霞,还不舍得孩子,还担心伤到老婆的爸妈、奶奶,老婆奶奶非常疼爱老婆和我儿子,我万般纠结,请张老师指明方向,谢谢。

答复:

您好,从你的故事,我了解到你是一个好人,就算你出轨了,你也是一个好人,只是生活的现实逼迫了你,让你做出了身不由己的事,这样的错误怪不得谁,怪就怪欲望,是欲望让你迷失了自己,是欲望让你痛不欲生,作为一个正常男人,性生活少不了,而自己的妻子又常年不在身边,所有苦所有的泪都一个人承受,这样的婚姻在你眼里可有可无,你空虚、你寂寞,没人懂你。你妻子的这种冷落也许是对你太过于信任,也许是对你太过于依赖,更或许是他的娇生惯养不懂怎么去爱一个,不懂得付出,只求回报。

以上的观点,也许会有很多女性朋友来唾骂我,说我为男主人公开脱,呵呵,大家想别急,仔细读完男主人公的遭遇,再来评论。

得知你出轨,她能冷静的接受,并希望你回头,说明他,内心也知道错了,知道自己没有尽到一个妻子的责任,说白了就是内疚,内疚的原谅你。

你说阿霞好,可是,阿霞她毕竟是个思想不成熟动不动找情夫的女人,这样的女人,你娶了他,难道就有安全感?你这样做是不是有点堕落?有点贬低自己?别总说她对你好,你是一个男人,不是奶嘴男,你有自己的责任和义务,不能因为这些就迷失了自己。

你曾经妻子不在身边的苦,难道还大于跟这个女人纠缠在一起的苦吗?

我们活着,不仅仅是为自己活着,还有父母、亲朋好友、爱我们的人,如果仅仅是为了自己的那点私欲而活着,风流过后,我们如何面对现实。我知道,现在的你六神无主,矛盾重重,其实,这些都是你自己的私欲在作怪,只要你冷静下来,好好的想想,没有什么不能解决的。

不选择阿霞的几个建议:
1.你的老婆给了你足够的信任,你辜负了她。
2.你的老婆能原谅你的出轨,证明她想保住这个家。
3.你有孩子,你有责任,你是一个爸爸。
4.阿霞虽好,但是这个女人不成熟,那么他所说的话,都是废话。
5.什么结婚生子,你也曾经和自己的老婆向往过结婚生子的婚姻,可是现在呢?
6.我们的日子还长,我们的亲朋好友都在留意着我们的生活。
7.长痛不如短痛,只要你心狠点,没有分不了的。
8.好聚好散,你也劝劝阿霞,和她的丈夫好好过,她也是有孩子的人,将来孩子大了,如果知道自己的母亲这样,如何接受这样的母亲?


张平原创文章—谢绝盗版复制,欢迎转载分享!QQ:43899165


有不一样的发现

0
上一篇 << 面对前任的骚扰,学会拒绝自欲      下一篇 >> 爱情,有时候仅仅是希望对方一切都…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

咨询师张平

张平,笔名:好运相伴,广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家,名博博主,用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。座右铭:没有最好的文字,只有最好的思想。QQ:43899165,约稿、情感倾诉邮箱:43899165@qq.com

博文相关

凤凰博报微信