好运相伴--凤凰博报
没有最好的文字,只有最好的思想。
http://meiziluck520.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

面对前任的骚扰,学会拒绝自欲

2014-07-01 08:28:48 编辑 删除

归档在 情感 | 浏览 11227 次 | 评论 0 条

文/张平

读者来信:

在北京上大学的时候,我和一个男生恋爱了,他是我第一个男友,可我不是他第一个女友,我和他谈了3个月,他就和我分手了,可是后来他也有过别的女友。大学四年,我们和好、分手好几次。我也不知道他是怎么想的,每次他来找我,我都拒绝了,可是他特别爱照顾人的那种人,我心又很软,都答应了,不过这4年,我们没发生过关系!

后来我们都毕业了,在北京各自找了工作,由于工作忙,我们毕业后没联系,QQ、手机都没联系了,突然又一次,他喝醉了打电话给我说很喜欢我,后来我们又好了!可是不知道为什么,我觉得得到了就不好好珍惜了,我自动提出让他等我,我也不知道自己怎么想的,明明爱他,可是会自动提出分手。

其实这个时候我已经有了新的男友,是山东人,他对我也很好,后来我就和新的男友步入了婚姻的殿堂,这1年多里面,之前的男友也没来找过我,可是我拍的新婚照片,被前男友看到了,他就给我留言说祝福我,也打电话给我,问我怎么结婚了,我就随口敷衍了,之后就没联系了。

但是最近,他加我微信了,我们有聊过,他约过我5次,我都没去,后来我和我老公有点不开心,我就和前男友去吃饭了,而且不止1次,他还说了很多暧昧的话,说他自己很后悔当初没好好对我,如果我没结婚那该多好。他还问我借过钱,不过还我了,我也不知道对他是什么感情,我老公工作又忙,我也很空虚,有心事也没地方说,所以我就和前男友联系上了,不过我们没发生过关系。

后来我朋友都说我,我就感觉好矛盾,我有家庭有孩子的人了,怎么能这样,我就把他联系方式都删除了,还说不要联系了,他找过我几次,我都心软了,后来最后一次我把他删了,他也没来找我,可是我现在心理真的好难过,特别是和老公不好的时候,我就会想到他,而且我还从别人那里了解看到他头像,好像有新的女友了,这个女的也是我们读大学的时候他们谈过的,我不知道为什么我刚和他分手,他就又有了新女友,难道他之前一直在骗我吗?心里真的好不开心,觉得不公平,虽然我知道我已婚,没资格去问他说他,所以我想请张老师给我解答难题。

补充下,我和前男友提出离开段时间,是因为我之前和他分手过几次了,而且之后他就有新女友,我对自己没信心,害怕再次受伤,其实我提出比他还难过的。

答复:

您好,有些人我们值得去爱,但不值得去拥有,有些人我们值得去拥有,但爱的不是撕心裂肺。

这个前男友,因为是你的初恋,先入为主,占据了你的整个心。后来的,即便有多优秀,我想也很难进入。

在你心里,我知道很矛盾,对前男友恨铁不成钢,不能一心一意的对待你,其实,他的花心你早已知道,他就是陈世美,油腔滑调,甜言蜜语的哄女孩子开心,对于爱情,我想他根本不懂,他懂的只是,怎么得到一个女人,征服欲很强,满足之后,也就淡忘了。这样的男人,根本不配拥有善良的你,我们的生活很长,不能人把你当做旅馆的坏人给破坏了。

你口口声声说,你老公工作忙,冷落了你,我想问,你老公再忙,他有出轨吗?他努力赚来的钱给谁了?他心里想的谁为的谁?

你前男友好?好什么?抚慰了你寂寞的心灵?但是,他会陪你一辈子吗?他会把你当做妻子吗?不会,你也是聪明人,怎么总是做糊涂事?好好的爱你丈夫,爱你的孩子,没有不漏风的墙,一旦你和前任的事暴露,你该想想后果是什么。

也许,这辈子,你再也找不到愿意陪你过一生的男人了。好好珍惜吧,不要在胡思乱想,有些人,舍弃了就是舍弃了,不可能就是不可能,不要自欺欺人,虚幻度日,耽误了自己的美好生活。

学会拒绝,拒绝自己的欲望,不是前任。只有拒绝了自己的欲望,才会彻底摆脱。

加油,祝愿你幸福!


张平原创文章—谢绝盗版复制,欢迎转载分享!QQ:43899165

                     公众微信号:咨询师张平

有不一样的发现

0
上一篇 << 崩溃!50多岁的老公夜不归宿见网友      下一篇 >> 情妇失去理智,我无法退出孽情
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

咨询师张平

张平,笔名:好运相伴,广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家,名博博主,用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。座右铭:没有最好的文字,只有最好的思想。QQ:43899165,约稿、情感倾诉邮箱:43899165@qq.com

博文相关

凤凰博报微信